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2012年01月01日

今年も肉食系のお節です  我が家は

あけましておめでとうございますicon_kadomatsu
おせちを我が家のプーさんが撮ってくれましたicon39



 
昨年も書いたように
  「明治生まれの祖母に教えてもらいながら、
  昭和ひと桁生まれの母に叱られながら、、、
  手伝っていたお節とは様変わり、

 
  家族のリクエストに答えながら、年々我が家の形に。
  気が付いたらすっかり肉食系!」

ますます肉食系に今年なり、、、邪道も邪道、、、
さぞや祖母が嘆いているでしょう

。。どこまで暴走、、、、?icon16

新年早々、、、こんな調子ですが
本年もよろしくお願いしますicon_kadomatsu



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    Posted by まったさん at 22:39│Comments(8)
    この記事へのコメント
    明けましておめでとうございます♪今年も宜しくお願い致します♪

    素敵なお節ですね~(*^_^*)
    家も作りましたが、海鮮系でした~

    イロンナお節、心のこもったお節、いいですねぇ~♪
    Posted by ASAKO (鳥山鳥子)ASAKO (鳥山鳥子) at 2012年01月01日 22:57
    ASAKOさん ありがとうごさいます

    、、、え~~おめでとうございます
    あの方(こぐま様~)のますます、、、やさしい笑顔が目に浮かびます
    まだまだ冷えるので、、、本当に気を付けて、、、
    こんな時無理して大丈夫ですか~?
    今ブログ拝見しました
    プロの仕事は違いますね。。。。さすが~~
    今度教えてください

    また今年お会いしたいです~~本年もよろしく~~!
    Posted by まったさんまったさん at 2012年01月01日 23:10
    お父ちゃん、忙しい中お手伝いを沢山してくれます。
    その分、私は頑張れます(^^ゞ

    プロじゃ、ござ~~せん。。

    まったさんのお節を拝見して、なるほど~ですもの、マジですよ!

    私も、また是非是非、お会いしたいです!
    その際は、よろしくおねがいいたしま~~すヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    Posted by ASAKO (鳥山鳥子)ASAKO (鳥山鳥子) at 2012年01月01日 23:19
    ASOKOさん またまたありがとうございます

    >お父ちゃん、忙しい中お手伝いを沢山してくれます。
    目に浮かびます~~

    いろんな世代、いろんなタイプ、いろんな家族。。。それぞれあっていいですよね

    また来年のお正月は、、、違ってますよね~~

    そこらへん、またリアルにお会いして、、長話しましょう~~
    楽しみにしています
    Posted by まったさんまったさん at 2012年01月01日 23:48
    あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願い致します。

    我が家の伝統的な「おせち」を圧倒する豪華なおせち。
    脱帽。

    じぃちゃんは肉食系なんです。
    Posted by じぃちゃん at 2012年01月02日 11:26
    じぃちゃん

    脱帽なんて~~ありがとうございます

    ほめ上手~本年もよろしくお願いします

    ちょっと行きすぎの肉食系~反省してます

    またおいしいお肉ご一緒したいです
    Posted by まったさんまったさん at 2012年01月02日 19:34
    あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。

    クリスマスも豪華だったけど、おせちも豪華ですね。
    「プーさんちには、鶏の丸焼きがある!」とごんはうらやましそうです。
    「鯛やめて、うちも鶏にするか?」と聞いたら、
    「うちは鯛でいい」そうです。
    憧れるけど、所詮草食・白身魚系なので。
    その祝い鯛も元日の夜には食べてしまい、ちょっとボリューム不足かな。
    Posted by とこ at 2012年01月03日 15:49
    とこさん 

    上京してから、鯛やマグロを江戸っ子はお正月に食べるんだと
    驚いたことあります

    鶏はクリスマスに買いすぎたのを冷凍したものです、、、半身です

    私自身もうしばらくお肉いいです(涙)

    相当行きすぎに反省
    Posted by まったさん at 2012年01月03日 22:19
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    今年も肉食系のお節です  我が家は
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