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★ まったさんの独断 旬 おでかけ情報 ★

2014年05月30日

旬のグリーンアスパラ

お豆のお話の続きです

旬のグリーンアスパラを信州出身の方に頂きました


お魚やお肉と一緒にオーブンで焼いてみました
①豆友達icon33の豆乳ソースを鮭といっしょに
②明太子&胡麻和え 
2品あっという間の初夏メニューicon28

とっても太くて立派なアスパラ
柔らかくて、あま~いことあまーいことicon12
お料理を仕上げながら、何もつけずに、そのまま何本も食べちゃいましたface02
アスパラといえば、缶詰のホワイトアスパラを思い出します

今思えば、高級品の頂き物だったのでしょうか
大切に取ってあって 賞味期限切れた頃に
母がやっと缶をあけたのでしょう~
缶詰臭い匂いまで、蘇ってきます

折角のシャキシャキサラダの上にフニャフニャのアスパラが
並んでるのを見て、残念な気持ちに~

今思えば、生意気な私!

『どうせマズイなら、缶詰臭くなる前に缶を開ければいいのに
少しアレンジすればいいのに』と
子供なのに思った記憶も

ホント 生意気だった私!
大家族の食事を3食作っていた母・・・大変だったでしょうにicon10


娘のお弁当にもアスパラを・・・

グリーンアスパラ、暫く旬で楽しめそうですicon_kirakira_r



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    Posted by まったさん at 21:38│Comments(0)
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